亚搏网页登陆

 |  |  |  传播者 |  繁体中文

南方电网公司员工故事在央视大型纪录片《征程》播出

的信息来自:南方城市配电网报  上传时期:2022-09-30

  

央视播出画面

  

  南网报讯 9月29日22时35分,中央电视台综合频道播出大型纪录片《征程》第5集《能源的脉动》,讲述南方电网公司自主研发融冰装置和技术日益智能的历程,生动展现曾华荣等公司科技工作者勇于创新创造的精神风貌,全景全程展示公司一线员工与寒冷抗争、跟时间赛跑,点亮万家灯火的感人事迹。央视频、央视网同步上线,中央电视台科教频道次日20点档重播。这是全国电力系统唯一入选《征程》纪录片的典型故事。

  据了解,《征程》由中央广播电视总台联合中央党史和文献研究院共同创作,是“礼赞新时代——中央广播电视总台迎接党的二十大首批重点节目片”,是一部追梦路上牢记嘱托、不负重托的奋斗史,该纪录片共40个故事20集,每集30分钟。故事的主角既有设计中国高铁、AG600水陆两栖飞机的工程师,保障中国粮食安全的育种专家,走向深海的勘探工人,也有在内地(大陆)创业的港澳台青年,用数字化创新传承敦煌艺术的守望者,练兵备战的陆海空官兵,以及当年走冰河、攀悬崖去上学现在过上幸福生活的孩子们。

  作为该纪录片全国唯一入选的电力系统员工,曾华荣是南方电网公司一级领军技术专家,现任贵州电网公司电力科学研究院技术总监兼高压中心总经理,南方电网公司防冰减灾联合实验室主任。他长期从事高电压技术工作,主要专业领域为输变电在线监测及防冰减灾技术研究,2021年携其科技项目“自主可控融冰操作关键技术研究”成为南方电网公司首批9个科技项目“挂帅”人之一。

  自参加工作以来,凭借吃苦耐劳的工作作风和刻苦钻研的学习精神,曾华荣从一名普通技术人员迅速成长为专业技术带头人,尤其在高电压绝缘技术、电网防冰减灾技术研究方面业绩显著,主持完成了十余项重大科技项目研究,获得国家能源局科技进步奖、贵州省科技进步奖、南方电网公司科技进步奖等多项省部级奖励。

  纪录片以小切口反映大主题、以小故事折射大时代,用精彩的瞬间、感人的细节、标志性的成果呈现南方电网公司这十年的非凡成就。

  南网传媒全媒体记者 李刚 通讯员 江伟

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?b860ffaff15c0b60374ea46d29fe7bb5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();